Избавит

Классик
Мы все равны.
Христос и Мефистофель,
мудрец и поп,
политик и солдат,
апологет диванных философий
лентяй и труженик,
любовник и кастрат.
А наше равенство
особенного свойства -
ни изменить, ни отменить
нельзя
тот день и час,
когда от беспокойства
избавит всех нас
матушка земля.