Луна

Емеля
Взгляни на небо - там Луна,
Загадок, тайн, чудес полна.
И за собой зовет она -
Постой с ней рядом у окна.

И, может быть, она расскажет
Тебе историю, покажет,
Что видит лишь с небес она.
С ней рядом звезды, тишина...

Ты с ней услышишь, как поет
Звезда, что водит хоровод,
Увидишь дань дневному свету,
Что гладит синюю планету,

Узнаешь, как живет Селена,
И как людей из мрака плена
Выводит лучиком Луна.
Постой с ней рядом у окна!