Трактат о споре в стиле Лукреция Кара

Галь Каров
Когда-нибудь чувствовал ты раздражение спора,
Когда собеседник тебе аргументы приводит.
Но ты не согласен ни капельки с ними,
И это обоих скорее, Вас  только заводит.

И каждый невольно досаду лелеет,
Своя точка зрения кажется самою верной,
И злишься ты сильно на глупого человека,
Что правду признать не может, а может, не хочет.

В такой ситуации  всякий,
Оказывался - просто огромное множество раз,
Что повод дает задуматься, как же на самом деле,
Устроить разумно подобные правила спора.

Дает ли наука ответ нам на эти вопросы,
Листая страницы пособий и книжек неброских,
Отчетливо видим, что хоть уж не в веке двадцатом,
А только теории нету подобной...

Быть может, отсюда несчастья людские и беды ?   

                2000