Грани. Из сб. Звуки мягких сфер

Галь Каров
Прохладный воздух бьет в окно,
Мерцают здания в столице.
Их странный свет, остатки дня,
А в памяти чужие лица.

Эфир сознания устроен,
Причудливо - не так ли, да?
Что было днем все так знакомо -
Все расплылось в забытье сна.

Но сон мой явь и чашка кофе
Сейчас стоит передо мной.
И я один, чужие лица все спят,
Пугает их покой

Вершина ночи, три часа,
Реальность с жадностью молчит,
Сомкнулись грани бытия
Осколки мыслей... мозг кричит...

Безумный монстр этот мозг,
Он сам себя всегда съедает,
Он цапает всегда свой хвост
И никогда не успевает.

И если днем та дрема мира,
Врываясь грохотом толпы,
В коконы жизни пеленая
Нелепые твои мечты,

Скрывает бездну, то в ночи
Ты остаешься неприкрыто с
Твоими мыслями один;  и их
Шаги... ты слышишь? Близко...

                1998