Здравствуй, Языческий Бог...

Евгения Аэлин
Здравствуй, Языческий Бог.
Не ты ли теплишь в ладонях огонь,
Не ты ли смеешься в лицо?
Взмах руки - и вперед, с победой, воимя!
Движение глаз - кровью напишут твои имена.
Эта извечная боль рождает твои образа
И лики твои в небесном, но вечном виденье.
А ты - всегда ли из меди слезы твои?

Странно, Языческий Бог,
Что звери не могут тебя любить.
Ты чувствуешь их приближение
Там, за пределами знаков.
Ты знаешь, как страшно смотреть в зеркала
Считая их окнами
Но что же ты можешь создать вопреки?
На веру натянуты жизни -
Ты веришь в себя и в силу свою
Ты не боишься, что символы смоет дождем
С каменных стен.