Листья

Александр Лахнюк
Т.Р.

Не спешите листья подметать.
Ветер сам их в кучи соберет,
Лишь настанет время улетать
Птицам в бесконечный перелет.

Пусть лежит пока в тиши аллей
Золото берез и клЈна медь,
Чтоб с последней песней журавлей
Навсегда померкнуть, потускнеть.

...Я стволов в прощании коснусь
-Не судите строго, мне пора.
Я сюда не раз ещё вернусь,
Чтобы с Вами вместе умирать


Ст.Петергоф 1978 г.