Короткое замыкание

Владимир Душаков
Два взгляда встретятся подчас,
И - вспышка ярче Альтаира!
А после мрак (весь свет погас),
И лишь в мозгу, как искра, Ира.

Когда монтажники с земли
Сигналят крану: "Майна! Вира!" -
Я вздрагиваю тайно: "Ира!" -
Мне эхом слышится вдали.

Бубнит динамик на стене
Про курс предательский Каира,
Я думаю: "Вот также Ира
По отношению ко мне..."

В высоковольтную дугу
Замкнулось вдруг пространство мира,
Куда глаза глядят, бегу,
Они ж глядят туда, где - Ира.

Я вольтанулся, стал чужим,
Бездомней Каина и Лира,
Идеей странной одержим
Орать ослом в проходку: "И-ра!"

Она с усмешкой смотрит, зла,
Как пума в зарослях Заира.
"Ирония" от слова "Ира",
Наверное, произошла...