Кэрроллиана

Архитекторова Юлия
Я каждый день, как дикий зверь, ломлюсь в невидимую дверь,
И (не проверить, но поверь) она срывается с петель.
А там, за дверью, дивный сад - за ним, как водится, следят,
Но днем все те, что ночью бдят, должно быть, спят.

Им невдомек, что ловкий вор, перемахнув через забор,
Цветочки рвет и топчет стриженный газон.
А впрочем, пусть спокойно спят - ведь этот вор всего лишь взгляд.
Кто виноват, что маловат дверной проем?