Я услышал такие слова...

Китоша
Я лежал в темноте,  я дремал,  но  не спал,
Мне так трудно уснуть:  я  по жизни - сова.
Мысли лезли ко мне  - видно день  для них мал,
И  тогда я услышал  такие слова:


" Я - Земля...   Человек,  я ....  твой бог...
Я - та дверь, что ведёт в  макромир.
Я живая и  каждый мой вздох
Для тебя сотни лет...  Ты пойми,

Я - планета,  большой  макромозг.
Для тебя я избрала звезду.
В макромире так  много  угроз...
Я их все от тебя  отведу...

Нас так мало -  живущих   планет.
Большинство из них  всё же мертвы.
И нигде микро - разума нет.
Во вселенной один  ты.  Увы...

Есть планеты где создан белок
( Синтез в недрах планет - наша цель. )
Только этот белковый  комок -
Лишь начальная  жизни модель.

Разум  в нём  просто не воплотить!
Знай, ты мыслишь  как человек
Потому что лептонная  нить
Нас с тобою связала  на век.

Твои мысли - они все во мне...
Без меня  они станут ... как  бред.
Помни - разум не может жить  вне
Моих самых таинственных  недр.

Твоя жизнь я !  И я твоя сеть!
Мне твоя неподвластна  мораль,
Но поверь, без меня  улететь
Ты не сможешь  в планетную  даль..

Не пытайся познать макромир!
Я тебя заклинаю , любя,
Не касайся судьбы чёрных дыр -
Ты погубишь меня и себя...

Я заканчиваю диалог.......
Помни же, перед смертью моей
Перейдут ощутимый порог
Отклоненья  магнитных полей.

......Перейдут ощутимый порог
......Отклоненья  магнитных полей...."

Я очнулся , вскочил  и споткнулся о  стул.
Перерыл всё вверх дном -  был горяч  как  утюг!
Вот он компас заветный...  Я робко взглянул :
Стрелка  чётко стояла на  "север и юг" !