Нет лучшего пути, чем колея...

Лорина Тесленко
Нет лучшего пути, чем колея.
Лететь по ней непокоренным ветром
И позади оставить километры
Невзгод и неувязок бытия.

Непокоренным? Колея - приказ.
Шаг в сторону закончится крушеньем.
А как успеть остановить скольженье
Уткнувшись вдруг в шлагбаум тупика?..