Мой Пегас не белый - пегий...

Лорина Тесленко
Мой Пегас не белый - пегий.
Нынче он везет телегу,
И скрипят колеса.
Помнишь - небо, крылья, стая?
Мы с тобою так летаем
И ныряем в росы...

Пегий - от дорожной пыли.
Вымою тебя я с мылом.
Ох, вода - отрада!
Напою живой водою,
Ею и себя умою -
Тоже очень надо.

Может, молодость вернется?
Тормози-ка у колодца -
Здесь вода живая.
Мой красавец крылья вскинул.
Подставляй, дружочек, спину,
И вперед, за стаей!