аУ

Архитекторова Юлия
А мы не виделись - не слышались
Не год, не два - две жизни с хвостиком,
А мы негаданно - нечаянно
Листали разные газеты
За чаем. Не дружили "крышами"
И, тем не менее (случайно ли?),
По одному ходили мостику
Немых вопросов без ответа.

А мы расшаркивались вежливо
То в кулуарах, то на паперти -
Преувеличенно - почтительно,
По-издевательски - серьезно,
Во избежанье неизбежного
Меняли стрелки - указатели
И заметали осмотрительно
Следы, похожие на звезды.

А мы не верили (не ведали?),
Что "каждый вечер в час назначенный",
Что оживают отражения,
Что можно просто - мимо Рима,
Что нашей пирровой победою
И пир и мир давно  оплачены
И есть иные измерения,
Где мы могли бы быть любимы.