трамвай... Желание?

Mbe Man
...предзакатный мутно-рыжий шарик
на мгновение застрял в рогах трамвая...
я, совсем уже почти не возражая,
в такт словам твоим заученно киваю...

прикрываюсь заготовленной улыбкой,
нервно тискаю в кармане сигарету,
в мыслях тщательно, без права на ошибку,
подбираю безопасные ответы...

рыжий шарик стал почти лиловым
в грязных окнах уходящего трамвая...
ухожу и я... три странных слова
в такт шагам с усмешкой повторяя...

март 2001