Бездомная песня

Argentum
Он:
– Занавешено дождём:
слышен долгий-долгий путь...
От того, что мы вдвоём
нам с тобою не уснуть.

Что тебе судьба моя?
И придумывать не смей!..
Я всего лишь белый зверь
на щите у короля.
Я – седой единорог;
знаю я, что не любя
одиноким станет бог
в абсолютности себя.

Она:
– Занавешено дождём:
слышен долгий-долгий путь...
Потому, что мы вдвоём
нам с тобою не уснуть.

Что тебе в судьбе моей?..
Перед Богом не клянись!
И обетов дольше жизни
расточать при мне не смей.
Я всего лишь визави
притязаний королей;
знаю я, что нет любви
в глубине седых аллей.

Вместе:
– Занавешено дождём...
Гаснет пыл напрасных фраз:
спорим-спорим мы вдвоём,
кто бездомнее из нас.

----
О-о-очень давняя вещь, с год назад неск. отредактированная.