Поединок

Марина
Звуки бьющихся саблей за женскую честь,
Отступлений с защитами не перечесть,
Вновь удар за ударом – ответ за тобой.
Ты фиктуя железом,  играешь судьбой.

От жестокости, страха росинки на любу.
«Ты поплатишься – жизнь я твою отберу!»
Поздно – острая боль гробового клинка,
Выпускает холодную саблю рука.

Робкий вскрик женских слабых и чутких сердец,
Уже близок печальный и скорый конец.
Своим множеством шелковых юбок шурша,
Герцогиня склонилась, чуть слышно дыша.

«Вы убийца, вы сударь…» – проклятья, как дождь,
Открывая свирепую женскую мощь,
Осыпают младого мальчишку-юнца
Пуще страха угрозы былого венца.

Он бледнее высоких колон у церквей,
Дрожь в ногах не унять. Ах нет спора глупей:
Кровь пролить, жизнь забрав за обычный раздор,
Смыть сестры увлеченность иль просто – позор.