Художник, химера, желание ужина

Елена Рутская
Напротив лапу кладет химера
На нечто вроде скалы с сапфиром...
А! Это ночь, и облака мера
Распластано дышит на домике сиром.

А настроение - никакое.
А этой ночью - да будет дождик.
А в этом домике пьют хмельное,
А в этом доме живет художник.

Живет, не то что бы. Но существует.
Точнее, есть он в углу каком-то.
И сам не то, что бы он рисует,
Скорее упрашивает о чем-то.

А на полотнах - вдали и возле
Следы остывшей домашней драмы,
Наброски сюжета :  « белый ослик
Букет съедает  прекрасной  дамы».

И сам художник тоже голодный
Костями кормит свою собаку,
Пока химеры язык холодный
Не вступит за кости с собакой в драку.