Нас с тобой темнота пеленала...

Вячеслав Игнатович
Нас с тобой темнота пеленала,
молчаливо желтел диск луны.
Мне казалось, что в мире остались
мы с тобой совершенно одни.

Как всегда с неба падали звёзды.
Было что-то особое в них.
Может то, что сегодня срывались
они с неба для нас лишь одних.

Мы молчали, но рядом друг с другом
в такт ритмично стучали сердца.
И казалось, что счастью влюблённых
в жизни больше не будет конца.

Взял за плечи тебя я руками,
подалась ты всем телом ко мне.
Я к губам прикоснулся губами
и...проснулся. Всё было во сне.

Новый день был таким, как вчерашний:
мы увиделись снова с тобой.
Ты, увидев меня, как и раньше
молчаливо прошла стороной.

Наша жизнь многогранна, но только
нет в ней места иллюзиям сна...

.................1977г.