Ночь

Марина
Темные пятна на небе, как любовь в огне.
Синий, светлее и черный – темный дым на дне,
Звезды исчезнут за тучи, как за матерь дочь,
Жизни нас темень научит…. Это просто ночь.

Темные дыры, как плиты гробовой доски,
Солнце укрылось и снова нам не скрыть тоски,
Темень в объятьях укрыла желтую луну…
Ночь мне печаль вручила, но я круг замкну.

Светлые мысли о прошлом – это как луна:
Яркие краски, как летом, если ты одна,
Блеклые проблески в сердце – видеть их невмочь….
Темные пятна на небе…. Это просто ночь.