Каменная жизнь

Марина
Я не хочу из камня строить жизнь:
Холодный он как лед и неживой,
А я хочу тепла, как водопой
Животные пустыни часто ждут.

Ты посмотри: вокруг один гранит…
Не делают сердца из нежных строк,
Они уже не пахнут, как цветок –
Их делают ценой надгробных плит.

Мне не найти улыбчивых затей:
В сердцах, проснувшись от больного сна,
Не расцветает светлая весна…
Окаменели чувства у людей