Одалиска Василиска. Анникову

Владимир Годлевский
Среди кошмарных снов и суеверий
живут полкан, единорог, циклоп
и василиски – сказочные звери,
едящие людей и антилоп.

В моих кошмарах также непременно
присутствует и женщина-мечта:
как одалиска в сладостном гареме,
она танцует танец живота.

Такими снами я пресыщен, то бишь
они успели мне осточертеть —
когда от лап неистовых чудовищ,
я прибегаю к женщине-мечте.

В кошмарных снах её познал я близко.
Ту одалиску звали Василиска.