Между миром и домом я выбрала дом...

Лорина Тесленко
Между миром и домом я выбрала дом.
Что ж ты, глупенький, рад?
Жар осенних надежд погасил над прудом
Листопад.

А в уютном тепле - обмиранье души.
Почему же ты рад?
Коготками по крыше скребется-шуршит
Снегопад.

Кто-то выскоблил неба обеденный стол -
Перевернутый лад.
Катастрофой любви над Вселенной прошел
Звездопад.