Я помню - я шла за Тобой на Голгофу...

Лорина Тесленко
                Голгофа - холм возле Иерусалима,
                насыпанный над черепом Адама,
                место распятия Иисуса Христа

Я помню - я шла за Тобой на Голгофу,
Не в силах смахнуть капли пота со лба.
Толпы равнодушно-насмешливый говор
Не ведал, что мира решалась судьба.

Ждал череп Адама кровавого сбора.
И кровь, обагрив древесину креста,
На череп упав, смыла груз приговора.
А в мир покаянно вошла Доброта,

С отчаянным вздохом, скользнувшим невольно.
Застыли деревья, листву укротив,
Ловили ветвями, сраженными болью,
В толпе одинокие всхлипы: "Прости!"