Уличный художник

Romcha
Искушенье пылких слов,
Рифмы лед - противофаза.
Сокрушение основ,
Блеск граненного алмаза.

Миражом дневного сна
ПочудИлся странный облик:
Франция, Париж, весна,
Вечный мот любви - художник.

Соблазненья трафарет
Для скучающей прохожей,
Новый пишется портрет,
Чья-то шаль висит в прихожей.

Плоскость матрицы холста,
Девушка смеется звонко,
Тихой поступью с моста
К ним явилась незнакомка.

Постояла за спиной,
Наблюдая за работой.
Эй, чудак, очнись, постой,
Ты сейчас упустишь что-то.

Вкус созревшего вина,
Неразгаданность улыбки,
Жаркой ночи пелена
И фортуны лучик зыбкий.

...

Заболев не той весной,
Позабыв о всем на свете,
Я петляю за тобой
По такой большой планете.

По московским кабакам,
В тихом омуте Урала,
Самолетом к облакам,
Мне опять чего-то мало.

Не дает покоя сон:
Франция, Париж, художник.
Я такой же, как и он,
Алтаря любви - безбожник.

23-26.03.01

Москва-Екатеринбург-Хабаровск