O, Carolina! из сб. Звуки мягких сфер

Галь Каров
O, Carolina!

В рокоте моря,
В шуме прибоя,
Вся в смеси,
Подобно волне,
Обнажающей страстных дельфинов
Играющих в светлой лазури  у кромки,
Смотришь призывно - я нежно касаюсь
Гибкого тела,
В движении страсти,
В ритме вселенной,
В безмолвии полном,
Звезды танцуют,
              Ведя  хоровод бесконечный над нами,
 То только миг -  сладкий,
 На томной природы подстилке.
 Мир - это миф,
  на жутко-гневном Хаоса лике...

                1993