Сад. из сб. Звуки мягких сфер

Галь Каров
В душе я построил сиреневый сад,
Там в сумрачных тенях мечтанья парят,
Любил я когда-то и думал всегда,
Что в этом саду - ты богиня одна,
 
И жил я во свете, грезя лишь о том,
Что губы и руки, дыханье и сон,
В причудливой смеси грез и теней
Смешались, как звезды на локонах фей.
 
Лишь шепотом ты говорила тогда,
И в милых глазах расцветала заря,
То таинство ночи, страстность огня,
Ах, как это все согревало меня.
 
Мерцалось - блаженству не будет конца   
И вечны на свете Любовь, Красота,
Но демоны ночи, глядя на закат,
Все ближе кольцом окружали мой сад.
 
Я помню тот вечер с унылым дождем
И ветер печально гудел над мостом,
Реальность ревела автобусом мокрым,
А город был сер - эта правда жестока.
 
Случайный мой взгляд, удивление; стресс;
Апатия.. ревность.. импульс..... регресс.
Короткий набор кратковременных мыслей,
Достойных одной из картин живописца -
 
Средь капель дождя и туманного смога,
Ты с ним целовалось у самой дороги...
И спала внезапно с глаз пелена,
И умер сиреневый сад - навсегда.

                1993