По земле, привыкая к печали...

Голубая Звезда
По Земле, привыкая  к печали,
Она шла по зыбучим пескам,
И, окутав её как вуалью,
Неуютно стелилась тоска,

Она верила небу и ветру,
И искала  любви без измен,
Не привыкшая  к  лживому свету,
Ничего не просила  взамен,

Раздала все цветы и одежды,
Беззащитна в своей наготе,
Растворялись пустые надежды,
Разбиваясь в земной пустоте.

И, острее отточенной шпаги,
В её сердце вонзалась любовь
А потом лишь текли  по  бумаге
Страх и горечь, усталость и боль

Тихий дождь за окном её слушал,
Но судила людская молва,
По осколкам неся свою Душу,
Она прятала грусть за слова…

По ночам,  глядя в небо, на звёзды,
Она тихо сидела одна…
Ей казалось - летать это просто -
Просто шаг, один шаг из окна,

Ведь должна быть поставлена точка -
Сколько можно противиться злу?
Лишь стихи - не дописаны строчки,
Да свеча, в своём тёмном  углу

И  тогда  вдруг ей станет так жалко
Всех нечаянно брошенных фраз,
Потекут, словно слёзы, фиалки
Из её фиолетовых глаз…