Мы

Классик
Наш мир
несвеж  и  ограничен.
И сотни
ниточек-привычек
нам направляют в мире
жизнь.
Но лишь одна из них
дрожит
от перенапряжения.
Она ленивые мозги
приводит нам в движение.
Самосознанье мелюзги
терзает жженьем гения,
швыряет в бездны красоты,
возносит чувства и умы.
И смутно сознают скоты,
разумные растения -
мы Люди?!
Мы.