Чайник

Mariya
Люди чем-то очень похожи на...чайники...
Оболочка-твёрдая,но что-то клокочет внутри...
Души наши-как вечные тёмные странники-
Лишь надеяться на светлое,что может быть ждёт впереди!...
От прогресса все мы становимся важными-
Забывая что форма-вряд ли изменит обьём....
И в какие цвета бы мы чайники наши не красили-
Закипит ведь лишь то-что страдая мы внутрь нальём!
Часто спорим какую давать энергию-
Уголь газ,может быть электрический ток?....
Иногда в мечтах мы хотим обогреть всю вселенную,
А ведь чайник просто должен давать кипяток!
Кипяток-это очень многое значит-
Дружбы-чай и живого общения пар...
Не ошпарить другого стоит перед нами задача
И суметь не тушить вдохновенья святого пожар!
И пыхтим мы на кухнях...И пар к потолку улетает...
Остаёться лишь накипь...Да бульканья звук в тишине...
И о чём бы глобальном с тобой мы мой друг не мечтали-
НАШИ МЫСЛИ ЛИШЬ КАПЛИ ВОДЫ НА ВСПОТЕВШЕМ СТЕКЛЕ!