заводится...

Ржавый Ангел Го
Заводится память-помощь
Как сломанный мотоцикл.
В шахтерском поселке полночь
Окрашена в антрацит.
Глаза ее - папиросы.
И, вызубрив свой урок,
Ржавеющие абрикосы
Шевелятся у дорог.
О, запахи невезенья,
Невиннейшего вполне,
Обиды, отравы - зелья,
Назначенного не мне.
О, лавочек черных влага
В углах переулков злых,
Частушечная отвага,
Нацеленная под дых!
Ведомые на закланье,
По тонкой канве ночей -
И колкая суть желаний,
И строгая спесь вещей, -
Сплетаются ненароком
В ленивый словесный цикл.
На вдохе - татуировка.
На выдохе - мотоцикл...

***