Нижегородский рассвет

Темнухин Валерий Борисович
Спаситель, сходящий с небес,
Зари золотящимся светом
Украсил откосы и лес,
Вдали показавшийся где-то.

Лучи как огни маяка
Терялись в тумане далеком.
И Волга, зардевшись слегка,
Как девушка прятала локон.

А он, выбиваясь опять,
Волнисто стекал ей на плечи,
Не в силах на месте лежать,
Никем из людей не замечен.

И бездна ласкающих глаз,
Блеснув, наполнялась любовью.
Лучей отраженных алмаз
Сиял, удивляясь раздолью.

Но город приход не узрел.
Рычащей моторами рати
Есть дело до денежных дел
Безумием занятой знати.

Что толку в таких чудесах!
В предчувствии бед неминучих
Спаситель исчез в небесах,
И спряталось солнце за тучи…