Ледоход

Нелли Ткаченко
Текучее зеркало времени,
Несущее небо и льды,
Раскованно, ровно, уверенно
Восшествие волжской воды.

Усталому взгляду в угоду –
Озноб ритуального хода
Останков слепящего холода
Январской гробницы расколотой.

Неслышные вешние гимны, -
Здесь празднует верную гибель,
Закатной омыт позолотой,
В торосах сверкающий лотос.