Взаперти

Dimmy D
Осенний день.
Под серым небом
Холодный ветер.
Унылый плен
Дождей и снега
Бродягу встретил.

Сыграли на прощанье туш,
И бездорожье
Повисло до январских стуж
Замком острожным.

Над тишиной забитых дач,
Где пол дождем мыт,
Склонилось небо, как палач
Над осужденным.