Допрыгался... Святой бабник Yeti

Седой Г.К.
Конечно, знал я, но не верил - после смерти
Нас ожидает суд, а дальше - рай и ад...
И вот я выдернут судьбой из круговерти,
Что было жизнью, промедлению не рад...

Сотрудник ада закричал: «Он наш и баста!
Заядлый бабник, лжец и брачный аферист,
Любитель смачно покутить, а после - хвастать,
Что он, как ангел, свят, душой своею чист»...

Сотрудник рая, весь светясь, сказал спокойно:
«Мой оппонент лукавит, или очень строг...
Он идеал найти не смог среди достойных
И потому тоску топил в вине, как мог»...

Один - один. Ничейный счёт. Судья нестрогий
Взглянув приветливо, сказал мне: «Выбирай -
Захочешь, в ад пойдёшь короткою дорогой,
А коль считаешь, что достоин, прямо в рай»...

«Я выбираю рай!» - сказал, в ладоши хлопнув...
«Я так возвышенно о нём всю жизнь мечтал!
Быть может, там смогу средь ангелоподобных
Найти ту женщину - прекрасный идеал»...

Тот, что из ада, огорченья не скрывая,
Сказал мне сухо: «Не приемлю баловства!
Так знай же, глупый лицемер, что в этом рае
Живут бесполые святые существа!»...

24.03.2001