Вечер

Александр Лахнюк
снова вечер,и снова о старом
Шепчет в сумерках лес, замирая.
Слушай, парень, подай гитару,
Я тихонько ему подыграю.

Я бездушным стволам открою
Тихой песней людскую душу,
Я лишу их на миг покоя,
На мгновенье их сон нарушу.

Пусть, услышав мелодию грусти,
Песни Сольвейг зовущей звуки,
Сосны ветви свои опустят
В огрубевшие наши руки.