Перо

Шабаршин Роман
Я ворвусь в бездну неба как птица,
Обезумев от жажды полета!
Полог ночи огнем заструится,
Лопнут сзади тугие тенета,

Заклубятся  текучие тени,
Соль крови от расправленных крыльев,
Изнемогших во мгле заточенья,
Заискрится межзвездною пылью.

Стану Стиксом, что неумолимо
Исчезает во чреве Лагуны,
И воскресну в объятьях любимой
Вещей песней пера Гамаюна.

24.03.2001