Безмолвие кладбищенских оград

Римма Малова
***
Безмолвие кладбищенских оград,
Надгробья силуэт.
Склонился осторожный лунный взгляд
На твой портрет.

Обрывками пластмассовых цветов
Грустит бурьян.
Здесь твой последний неуютный кров.
…Но нет тебя.

Брожу меж хороводами могил –
Не та… не та…
Давно к тебе никто не приходил,
Прости меня!

Гранитное мерцание вокруг –
Все, словно спят.
Среди страданий, бесконечных мук,
Имен и дат.

Впиталась боль, не верю в это «нет»,
Душа знобит…
Скажи, прошу! …Молчание в ответ.
Нет, смерть не спит!

Фантастика мерещится …Увы,
Ты не придешь.
Бессильны мои тщетные мольбы.
Не жизнь, а ложь.

Не успокоюсь, не привыкну врозь.
Зачем! Зачем?
Осиротевшая. И соль насквозь.
И голос нем.

И ускользает в памяти лицо,
Ты лишь земля…
Смириться с этим мне не суждено.
…Как без тебя?!