**

Елена Рутская
Сколько ни стричь
Золотого руна,
Кому ни давать обет:
Нынче весна
Не вышла сполна -
Тайны в ней больше нет.

Деревья хлопнули по бокам,
Дни подмигнули ночам.
Серый медведь
Свистнул серым зверям -
И те закрыли сезам.

Рыданья  впотьмах:
оставя прыть,
Не зная, как дальше жить,
На лапах зайцы несли хоронить
Созвездий тонкую нить.

От этих бед и слова "весна"
Дрожу, завернувшись в плед:
Мне снился  лес
И Большая Луна,
И белый холодный свет...