где тебя нет...

Anitra
Мир мой, сон мой, несбыточен рай
ГДЕ ТЕБЯ НЕТ. Однако
Ты, душа, поскромней выбирай,
А не то будешь плакать...

Ты, душа, усмири эту плоть
Для иллюзии счастья,
Мое сердце-орех расколоть
Удавалось нечасто.

Раскололось под пыткою глаз
Леденцово-коричных
До бессвязных и сбивчивых фраз
Да безумий скрипичных,

Да стихов, где колючим Нельзя
Не морочит, не студит:

"Улыбнись,
Я закрою глаза,
У нас все еще будет -
Бездыханность, чистилище, рай и изгнанье..."

Однако,
Ты, душа, поскромней выбирай,
А не то
Будешь
Плакать...
2001