Лишь девичья любовь, зажжет меня

Colbas
Во мне загаснул свет.
Потухли все фонари в округи.
Что темень освещенье в глушь,
Кидает разум мой любовный -

Откуда крик, романтики глухой?
Откуда в сердце, только слезы?
Откуда холод, ведь в венах кровь?
Кошмар, иль злобь во сне с душой -

Кривляясь в больной страсти,
Знобит, да ест внутри себя червя,
От пятки, до уставшей головенки,
Породы, всерьез само простой!