жена фараона Аменхотепа IV

Классик
Взгляд
глубиною в тридцать лет
в припухлости усталых век,
во влажном холоде зрачков.
Колодцем посреди песков,
являющем
своё кольцо
для одиноких мудрецов,
что не питают жажды,
нет,
а лишь хотят увидеть
свет,
не веселящимся в огне,
а отраженным
в глубине
и выплеснутым из границ
печально сложенных ресниц.
Я видел
Свет
в той глубине.
Как жить теперь на свете мне?