Глупая романтика

Sxolast
Какая глупая романтика!-
Воскликните вы, тыча пальчиком
На девочку, что в белом бантике
Идет, держась за руку, с мальчиком,
Размахмвающих портфелями,
Грозя прохожим невнимательным-
Две юности, два обывателя,
Живущих сказками и феями.
Одни-средь сотен тысяч жителей,
-Любовь возведшие в религию.
Все, что для нас давно сомнительно,
Считая истиной великою,
И, поклоняясь этой истине,
Так фанатичны до безумия,
Сравни двум маленьким Везувиям...