о звездах

Владимир Асе
На небосводе звезды светят
Одна к одной, одна к одной,
И нас на маленькой планете
Поразвелось – мети метлой.

Но как в созвездии – вроде рядом,
Но бесконечно далеки
По свету бродят кучным стадом,
Плутают бабы... мужики...

Так где же он, эфир бесценный,
Что козням вопреки Творца,
Соединит во всей вселенной
Планеты, звезды и сердца?