Временагода

Тесса
Когда сойдут все с гор лавины,
Когда цветы взрастут на склонах,
И небеса покроют синим,
Долины — ярким и зеленым,
Когда из холода и снега
Все чувства наши обнажатся,
Нам хватит сил судьбы избегнуть
И никогда не расставаться?

Когда из гнезд птенцы взовьются,
Их голос будет крепнуть в песне,
Когда весною в хор сольются,
И лед на реках вдруг исчезнет,
Когда леса листвой зальются,
Глаза откроются с волненьем,
Услышишь, как сердца забьются
Приветствующе: “С пробужденьем!”

Когда ж, достигнувши расцвета,
Природа катится к закату, 
Привет подавши бабий - лету,
Смахнет платком слезу утраты;
Когда уж осень в царстве будет,
Мы босиком по палым листьям
Пройдем, поймем и не осудим,
И отойдем от павших истин.

Когда же вновь зима укроет
Слезами дрогнувшую землю
И зверь нору свою зароет, -
Природа усыпанью внемлет,
И в тишине лесов застывших
Пустые звуки все исчезнут
Мы шепот вечности услышим
И вдруг вокруг увидим бездну...