Песенка шута

Sxolast
Пусть плачет обо мне петля
За то, что слишком прям порой.
Я был шутом у короля,
Теперь я сам себе король.
И все имущество мое
Вмещает утлая ладья.
Вчера король был мне судьей,
Теперь я сам себе судья.

Куда хочу направлю шаг,
Везде найдется добрый люд.
Когда ты волен сам решать
Ты в чем-то равен королю.
Пускай в карманах ни гроша,
И боги денег не сулят.
Тот, чья не куплена душа
В сто крат богаче короля.

Я с гордостью свой плащ ношу
Он мне и ложе и броня.
Везде найдет бродячий шут.
Еду и место у огня.
Вот отчего так счастлив я,
Мне не страшна судьбы юдоль.
Шут проживет без короля,
А без шута, что за король?