Вышивка

Анна Рест
Стежками цветными за горизонт
Твой путь, нескончаемо долгий.
Не поднять головы,
Не вздохнуть,
Не уснуть –
Ты чужой, и совсем ничего не должен.
Мне уже незрим, невиден
Тот конец дорожной нити,
Где найдешь ты приют.

Растянуто время конвою на пяльцах,
Тонким узором ложится печаль,
Но мечутся в панике тонкие пальцы,
И плавиться глаз сталь.

Где-то внутри
Прижато ребрами сердце,
Словно в кулак сжато,
Молчит,
Затихло,
Словно ждет: не то моего протеста,
Не то твоего возврата.

Ожиданье – тоненькая нить.
А в конце
Узелок прощальной встречи
И обрыв,
И больше нечем
Шить…