Ухо, как ракушка, все еще чует море...

Минакова Аня
Ухо, как ракушка, все еще чует море.
Камни остыли, остались на них ожоги.
Вспенились кудри и всплеском застыли вскоре.
И прослезились — от соли — худые ноги.

Но над висками нависли пустые тучи.
Виски ты льешь по-братски. С чего б? К беде ли?
Или взаправду: чужое веселье — мучит?
Хохот и хохмы — до смерти надоели.

Выдута музыка звуками, что ли, полыми?
Больно тоскливое выдалось лето вам!
Смуглых твоих ладоней печальное полымя
Гаснет, колеблясь, — в зрачке золотом, фиолетовом