Южные видения

Redlady
Часто видится мне побережье далекого Крыма,
Черноморье в красивую, вечную сказку манит.
Мне картины его помогли пережить эту зиму,
И в улыбке моей южным солнцем остались они.
Вижу пляж Ореанды, июльской жарой опаленный,
И Алупки диковинный сад перед белым дворцом,
Загорелые лица друзей на раскопках Херсона,
Прах веков, оседающий пылью и желтым песком.
Мне все снится, как светится теплое море ночное
И как ветер в сосновых иголках Ай-Петри поет...
Фотографии ярко блестят под моею рукою.
За окном, как и прежде, тихонько хрустит гололед.