Утекает между пальцев туман...

Владимир Муратов
Утекает между пальцев туман...
Где реальность, а где просто обман?
Где река, а где остывший песок?
Под ногами - надоевший мирок,
Наверху - заледеневшая ночь.
И никто уже не сможет помочь
Добрести сквозь этот вязкий туман,
Сквозь реальность, где в почёте обман,
До реки, что вяло катится вдаль.
И оставить на песке лишь печаль...