А зима не ведала о смерти...

Владимир Муратов
А зима не ведала о смерти,
Приходя в дождём залитый город,
Принося белёсые метели
И звенящий льдисто-синий холод.
Льдом сковало дождевые лужи.
Выл буран оголодавшим волком.
А зима вещала: будет хуже...
Смерть шепнула: будет и надолго...