Примирение

Призрак
Не сожалей, не сожалей о том, что было,
На скалы прошлого со страхом не смотри –
Приливом времени их тихо затопило,
И снова к западу уходят корабли.

И налетевший ветер полон темной тайны,
И он зовет тебя из отгоревших лет
В глубины века наступившего, к случайным
Надеждам, встречам, коих нынче вовсе нет.

И ты плывешь на корабле во мраке ночи,
И, со спокойствием встречая новый век,
О старом веке вспоминать уже не хочешь,
А время молча ускоряет быстрый бег.

И о грядущем не расспрашивай, не ведай!
Корабль к западу манящему летит,
Не оставляя на холодных волнах следа,
И долгий путь сквозь темноту тебе открыт...